03-316-8889 (代表號)
shre3168889@gmail.com

興富發今年銷售 拚千億

日期 : 2020-01-14

興富發建設集團總裁鄭欽天昨(13)日在2020年旺年晚會上表示,今年房市有五大趨勢,首先是土地成交熱絡;第二是美中貿易戰,台灣將迎接黃金十年;第三是今年工資、造價將續漲;第四是商辦市場是未來五年重點;第五是首購續熱並往市中心移動,強調集團今年目標朝房屋千億銷量邁進。

鄭欽天指出,集團去年賣了約600億元的房子,顯示2019年房市銷售暢旺。他認為,今年房市將有五大趨勢,首先是美中貿易戰下,全球經貿產生變化,台商回流台灣設廠,商業發展頻繁,短期三到五年、中期十年對台灣都非常正面,因此台灣將進入黃金十年時期,未來充滿發展契機。

 

而在房市需求穩定之下,大選後房市將回歸基本面,其中,商用不動產部分,商用辦公大樓將是未來五年市場重點,主因台商回來設廠,只要找到好的地點、外觀等物件,投資人都可以下手,未來增值可期。

鄭欽天強調,未來充滿發展契機、商業熱絡,去年土地成交熱絡的市況,今年將會持續加溫,這也是今年的趨勢之一。

此外,在住宅市場部分,首購未來一年將會持續熱絡,且購買地點會從郊區朝市中心遷移,主要還是銀行利率低,現在房貸的本利攤還比繳租金還便宜,像是桃園中路重劃區約20多坪的房子,每月租金2萬元,換算每坪月租金1,000元,每月繳房貸的錢都比租房子划算,這就是房地產需求強勁的原因。

訊息來源:經濟日報