03-316-8889 (代表號)
shre3168889@gmail.com

桃市市心下一個熱點 小檜溪重劃區 成熟商圈包圍 市地重劃綠地多

日期 : 2020-01-14

桃園市與大湳地區居住人口眾多,加上雙北移居桃園人流,讓近年桃園也成為購屋熱點,不少新案主要集中青埔、中路、經國和八德重劃區,平均房價坐2望3,千萬總價帶吸引購屋族。而位於桃園市心的小檜溪重劃區則是夾帶先天地理位置優勢,成為挑選新屋的新選擇。

小檜溪重劃區整合耗時30多年,面積約39.49公頃,北起南崁溪與東門溪交界口,南接三民路二段北側、中央以春日路貫穿,兩溪沿岸皆規劃綠帶與公園,重劃完成後提供高達32%、15.69公頃公共設施用地,其中公園用地達4.69公頃,加上重劃區內建築規劃退縮,全區可見綠地、水岸、開闊感,可望將此區扭轉成為桃園市的另一顆新星。

小檜溪重劃區被三大商圈,打破重劃區生活機能不便利的魔咒,距離中正商圈僅需1分鐘車程、大業大有商圈車程約5分鐘、桃園藝文特區車程約10分鐘,享有地利之便。幾乎可說是當年台北信義計畫區的經驗再現,運用松山與吳興雙商圈的成熟度,支援開發期的不便利性。

具有先天優勢的小檜溪重劃區,已有不少建商陸續推出個案,包含和遠建設「檜樂集」、遠雄集團「遠雄青溪」、定泰建設「清溪翫」、後續預計還有東騰、亞昕、國泰、麗寶、昭揚等重量級建商陸續推案。推案分別以春日路、臨溪水岸景觀宅為兩種風格重點,推案坪數大小則是各種房型均有。

房產專家表示,小檜溪重劃區所在位置生活優勢極佳,常常被拿來與同樣有水岸特色的經國重劃區比較,最大差別則是經國重劃區鄰近南崁交流道,對於往來台北通勤民眾較具有誘因。而小檜溪重劃區則是以較鄰近台一線,加上週邊生活區取勝,有可能較受桃園在地人所擁護,推估後續各案開價均上探3字頭。

訊息來源:聯合新聞網