03-316-8889 (代表號)
shre3168889@gmail.com

桃捷綠線車廂票選 「綠意盎然」勝出

日期 : 2020-05-22

桃園捷運綠線車廂外型票選結果出爐,由「綠意盎然」車款以近三萬票、得票率廿八.五%勝出,市長鄭文燦說,「綠意盎然」車款的車廂有大面積弧形車窗,搭配綠黑灰色線條,為時尚科技增添俐落動感。

 

弧形車窗 搭配綠黑灰色線條

 

總經費九八二億元的桃園捷運綠線,全長約廿七.八公里,經過桃園、八德、蘆竹、大園四區,起點G1八德站到終點G32坑口站,共設廿一站,包括地下段十站、高架段十一站,其中G4大湳站將與台北捷運三鶯線交會、G7桃園車站將與台鐵縱貫線交會、G18橫山站、G32坑口站將與桃園機場捷運交會,構成綿密的大眾運輸路網。

桃捷綠線已進入機電系統細部設計階段,車廂同步由西班牙軌道車輛設計公司Diara Designhl設計後,再由市民票選出「華人文化龍騰飛耀風格」搭配「綠意盎然」的車款。

 

首輛列車可望2024年抵台

 

兩名參加票選活動的幸運兒抽中電動機車與機票,昨天由市長鄭文燦頒獎;鄭說,桃捷綠線工程緊鑼密鼓推動中,盼如期在預定的二○二五年完工。

市府捷運工程局長陳文德表示,桃園有「千埤之鄉」美稱,自然景觀豐富,如同綠色所代表的盎然生機,希望未來「綠意盎然」車款帶給市民生氣蓬勃的感覺。

陳說,「綠意盎然」車款車頭採微傾廿八度的流線造型,搭配大面積弧形車窗,降低行進間的空氣阻力並讓乘客視野更開闊,車身以鋁合金打造,展現輕量化、速度感,車側設計簡潔流暢,搭配綠黑灰的粗細線條,營造俐落動感,車廂外型完成設計後,將進行內裝設計,首輛列車可望於二○二四年抵台。

訊息來源:自由時報