03-316-8889 (代表號)
shre3168889@gmail.com

桃園航空城+捷運綠線 青埔特區大翻身

日期 : 2020-06-29

在大桃園地區,由於於航空城計畫與捷運綠線動工,推升沿線區域的房市發展,尤其青埔高鐵特區,位居桃園空港、高鐵與機場捷運的三大交通樞紐,加上全台最大的IKEA青埔店、日本橫濱八景島水族館、首間海洋主題國際觀光飯店進駐,更讓建商信心大增,翻身成為房市熱區。當地主要建材供應商國產實業表示,目前的供應占比,公共工程就高達40%,另外廠房和住宅建案,則各佔30%。 國產實業蘆二廠廠長紅立強表示,即將於下半年開幕的IKEA青埔店,樓地板面積達2.1萬坪,營業面積達9000坪,為全台最大的IKEA旗艦店,主體結構就是使用4000磅的國產混凝土,地坪則是使用國產高整平鏡面混凝土,總需求達5萬立方公尺;而在華泰名品城旁,國泰人壽集團投資200億元,打造占地866公頃的複合式休閒娛樂場館,包括日本橫濱八景島的巨型水族館「Xpark」、新光影城與國泰商旅商場,也是由國產供應建材,總需求約達10萬立方公尺。
桃園房地產市場更是蓬勃發展,紅立強表示,包括菓林地區建案「星棧布拉格」,中路特區雙塔地標「中悅美樹花園」、指標建案「中悅中央公園」、「中悅學府公園」,建材都由國產供應。另外青埔高鐵特區則有「聯上世界」、「太子馥3期」,以及興建中的「日勝新京站」,其中「中悅美樹花園」樓高28層,主體結構使用國產6000磅高強度混凝土,緊鄰IKEA青埔店的「日勝新京站」,步行3分鐘可達桃園高鐵站,主體結構使用國產的5000磅高強度混凝土,總需求也達2萬立方公尺。 另外國產蘆二廠也有參與國宅與都更建案,紅立強表示,桃園中路特區三號國宅,占地近2000坪,混凝土需求約達3至4萬立方公尺,規劃417戶住宅、8戶店鋪及12戶辦公室,最快2021年9月完工。另外位於春日路與三民路交接的小檜溪重劃區,面積約40公頃,歷經30年整合,今年開始有建案陸續進場,未來預估將上看50個建案,成為桃園房市的新戰場,預估國產可搶下三分之一供應量。 廠房方面,紅立強指出,由於桃園國際機場每年貨運量220萬到250萬公噸,是全世界發展最快的物流機場之一,推升桃園市成為全台物流重鎮,吸引超過200家物流產業投資據點發展,產值突破1800億元,包括中保物流、復興空廚、美福倉儲、華膳空廚、長榮空運倉儲、遠雄空運倉儲、昭安物流關係企業的山榮資產六福廠辦大樓等,建材都由國產供應。隨著桃園航空城計畫拍板到位,桃園市政府也將規畫大園沙崙產業專區,可望使桃園成為全台物流產業最大基地。


訊息來源:好房網