03-316-8889 (代表號)
shre3168889@gmail.com

租金僅信義計劃區一半 板橋磁吸最多新設公司登記

日期 : 2020-07-31

台北市辦公租賃市場在供不應求,租金持續上漲,近10年間租金成長23%,甚至有部分企業開始搶預租市場,尤其精華地段的商辦更是明顯,不少企業開始移往台北中心外圍或是新北市有商辦供給的區域,例如內湖、南港或板橋,根據經濟部商業處統計新北市新設公司,2020年上半年以板橋位居第一,共有480家新設公司登記,佔新北市14%。

 

根據實價登錄顯示,新北最高摩天大樓,位於板橋新站路上的「Mega Tower」,在2019年揭露一筆37樓交易,創下該棟最高行情,租金來到每坪1785元,已逼近台北市南京東路四五段平均租金行情,板橋因純辦大樓較少,許多公司只能登記在住宅大樓裡,因此若有位在主要幹道上,如中山路、中正路、民生路、文化路,且是純辦大樓,通常企業青睞度更高更為搶手。

 

信義全球資產公司總經理柯宏安表示,板橋為新北交通機能最完整的核心樞紐,不只有三鐵,還有即將完工的新北板橋轉運站,加上板橋人口眾多消費力強,對於服務型產業商機大,進駐設置辦公室的意願提高,也吸引鄰近的新莊、土城、樹林區的企業前來。

 

而近幾年外商持續看準台灣經濟穩定及創新力高,紛紛提高對台灣的投資,對於辦公大樓需求強勢;位於板橋的「台北遠東通訊園區」第二期一整棟出租給Google,而第一期也被Amazon、Sony陸續進駐,高薪及高消費的帶動下,勢必連帶翻轉板橋產業聚落的聚集。

 

柯宏安表示,板橋商圈又以板橋車站商辦租金行情最高,落在每坪1200~1600元;江子翠商圈租金行情落在850~1200元;台北遠東通訊園區平均租金行情落在1200~1400元。外商進駐也為板橋增添話題,未來還有包括環狀線板橋站招商案,預計興建商辦大樓,總樓地辦面積約1.1萬坪,以及萬豪集團與馥華集團聯手打造31層樓五星級飯店及住商的複合式大樓等,將持續吸引投資人前來投資,後續板橋租金有望看俏。

訊息來源:自由時報