03-316-8889 (代表號)
shre3168889@gmail.com

農舍限臨路臨側 農民轟票太多

日期 : 2019-03-14

農委會修訂《農業用地興建農舍辦法》,規定全國農舍禁止蓋在田中央,必須「臨側臨路」,恐將點燃農民心中另一波怒火,以農業為主要生活形態的宜蘭縣壯圍鄉,13日由鄉長沈清山帶頭,邀集當地的縣議員、鄉民代表、村長等人對農委會同聲批判;民進黨籍的新南村長更直指農民讓民進黨當上總統,如今民進黨卻反過來欺負農民,難道是蔡英文覺得2020總統、立委大選,民進黨的選票太多了?

「拒絕惡法霸凌、捍衛農民權益」!抗議的眾人在鄉公所前拉起白布條,大聲指責農委會強制規定農舍興建必須「臨路臨側」,根本是不顧及農民權益的惡法;眾人發表共同聲明,表示過去嚴苛的農舍政策,對農民造成的傷害已難以回復,呼籲農委會不要再以惡法霸凌農民,同時要求立法院也能即時擋下農委會的修法,捍衛農民權益,恢復農地應有的價值。

資深民進黨員、宜蘭縣壯圍鄉新南村長葉慶文則痛斥蔡英文「很行」,竟找一個對農業不清楚的「文青」來擔任農委會主委,使得台灣各黨各派、包括民進黨立委、民意代表,也一致反對陳吉仲。

葉慶文說,蔡英文怎麼會「那麼厲害」,有辦法引發眾怒,集中全台灣的力量抵制農委會主委,大家都在睜大眼睛看,農民將民進黨推上去當總統,結果民進黨回頭欺負農民,誰會受得了?是不是蔡英文認為2020拚總統連任及立委選舉「民進黨的選票太多了」?葉慶文更預言,2020民進黨根本不用選了,因為登記報名參選的人「全都會倒」。

訊息來源:中國時報