03-316-8889 (代表號)
shre3168889@gmail.com

開發商搶市 商辦大案齊發

日期 : 2019-06-11

在台商回流效應可望發酵,加上國內企業汰舊換新、對新辦公室有高度需求下,對市場敏銳度高的開發商,包括華固、興富發、遠雄、長虹、宏普建設等建商手中均有商辦,或是規畫相關產品將推出,將搶食這股商用不動產自用需求大餅。 華固建設目前手中已握有總銷120億元的「華固亞太置地」,且國票金集團已砸下56.7億元包下近半棟,並更名為「國票金融大樓」,看得出這股商辦自用需求相當旺盛。另外,華固建設手中還有總銷35億元內湖「潭美辦公案」、17億元士林「承德路案」,均將在今年第4季動工、採邊建邊售。
遠雄建設總經理湯佳峯指出,集團看好台商回流對廠辦的需求,明年會加大力道推出廠辦案,預計台北市南港、新北市林口將有廠辦案釋出,屆時廠辦推案比重將提升至三成。 興富發建設今年則有三筆商辦案動工,其中台中總銷47.44億元的「惠安三案」,以及位於高雄擁有總銷28.7億元「高雄CBD時代廣場」,18.26億元的「福山段案」,合計總銷近95億元。 長虹建設還有總銷約42億元的長虹新世代(WTO 13期)完工,另外,公司去年也拿下兩筆內湖土地,兩大案未來推案總銷合計達40億元,未來將視市況推出。


訊息來源:經濟日報、好房網